Вам потребуется
для соуса:
* 350 г болгарского перца * 350 г помидоров * 200 г лука * 2-3 веточки тимьяна (по желанию) * соль * растительное масло
овощи:
* 500 г цукини или кабачков * 500 г баклажанов * 500 г помидоров
для заправки:
* 5 ст.л. растительного масла * 2-3 зубчика чеснока * зелень по вкусу * соль * перец
по желанию:
* бальзамический уксус
Как готовить:
Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец, жарить 2-3 минуты
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Переложить соус в блендер, измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать.
Выложить соус в форму, разровнять.
Цукини нарезать очень тонкими кружочками. Я все овощи резала на специальной терке.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цукини.
Готовим заправку. Зелень мелко покрошить.
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
|