CooLNews
Меню сайта

WMlink.ru - рекламный брокер $$$ Уникальная партнерка $$$ Раскрутка Вашего сайта $$$ для web-мастеров $$$ Заработок для web-мастеров! Заработай на своем сайте!
$$$для web-мастеров$$$ Раскрутка вашего сайта Продвижение сайта, дешево! Заработай на своем сайте! Реклама по цене от $0.004 за клик! Новый спонсор в Рунете! Оплата любых сумм! Нет минимума! Покупка/продажа web-трафика рекламный брокер Раскрутка вашего сайта
Категории раздела
Спорт [8]
Креатив [2]
Поваренная книга [45]
Познавательно [11]
Юмор [14]
Новости: В мире [15]
Новости: Кино и шоу-бизнес [46]
Красота и здоровье [3]
Девушки [44]
soft [63]
Видео приколы [0]
3D облако тегов
Форма входа
Друзья сайта

WMlink.ru - рекламный брокер
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Главная » 2010 » Июль » 1 » Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками
18:09
Тажин из белой рыбы с картошкой, черри и оливками
Основным инструментом марокканской кухни является тажин – особая глиняная емкость с крышкой. Приготовленная в тажине пища имеет своеобразный неповторимый вкус. Поэтому и блюда часто называют по имени этого горшка, например тажин с рыбой или тажин с бараниной. Традиционно тажин готовят на углях, но в домашних условиях можно обойтись и газовой плитой. Готовить надо долго, на маленьком огне, подложив под тажин рассеиватель – металлическую пластину с дырками, чтобы еда не пригорала.


Вам потребуется:

Порция маринада чермула
900 г белой рыбы, порезанной крупными кубиками
12 маленьких молодых картофелин
3 ст. л. оливкового масла и немного сливочного
3-4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
2 красных болгарских перца
12 черных оливок с косточкой
1 лимон

Как готовить:
Рыбу заливаем чермулой и ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
В это время запекаем перцы на режиме гриль до черных подпалин. Кладем в пакетик или пищевую фольгу, даем немного полежать и остыть. Очищаем от кожуры, нарезаем полосками.

Картошку ставим вариться, даем ей сильно покипеть 8-10 минут, чтобы она немного смягчилась. Даем остыть, разрезаем вдоль пополам. Если хотите можно очистить от шкурки. Я не стала.

Так как у меня не было черри, я разезала 2 помидора, на 8 частей каждый.
В основании тажина разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло. Добавляем чеснок. Когда он начнет приобретать золотистый цвет, кладем помидорки. Добавляем перец, сливаем маринад из рыбы в тажин.
Солим, перчим по вкусу. Перекладываем на тарелку.
В основание тажина выкладываем картошку, срезом вниз.
Сверху выкладываем половину смеси из помидоров и перца, затем рыбу и вторую половину смеси. Добавляем 125 мл воды. Кладем оливки, сверху сбрызгиваем ложкой оливкового масла.
Накрываем крышкой, готовим 15-20 минут.
Подаем немедленно, украсив толстыми дольками лимона.

Как гарнир советую хрустящий белый хлеб, который вы будете макать в вкуснейший соус, или рассыпчатый кускус.

Приятного аппетита!

 
Категория: Поваренная книга | Просмотров: 564 | Добавил: БЫЧОК | Теги: добавляем, тажина, выкладываем, Немного, масла, Ставим, оливкового, Половину, перца, остыть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Июль 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Архив записей
Реклама
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025Сайт создан в системе uCoz